Сегодня:
 
Главная
 
Проекты:
Посольский клуб
Прогноз
Сборник "Крупный
российский бизнес"
 
О фонде
 
Календарь
Новости
Публикации
СМИ о фонде
 
Контакты
 
Поиск
 
 





СМИ о Фонде: Газета "Таллинн", 18 февраля 2003 года.

В Таллинне, прошел коллоквиум “Россия и Эстония: отношения в контексте новой Европы”, организованный и проведенный Эстонским институтом прогностики и московским Фондом перспективных исследований и инициатив.

В коллоквиуме с эстонской стороны приняли участие политики, ученые, в том числе министры Кристийна Оюланд и Лийна Тыниссон, директор Эстонского института прогностики Эрик Терк, профессор Тартуского университета Кайдо Яансон, президент Ассоциации крупных предпринимателей Ааду Луукас, председатель правления AS Tallinna Sadam Рихо Расманн и другие.

Российскую сторону представляли президент фонда перспективных исследований и инициатив, первый заместитель директора ИМЭМО РАН Александр Дынкин, первый заместитель президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс, депутат Государственной думы, член попечительского совета фонда Михаил Задорнов, директор Центра стратегического планирования, посол, член правления фонда Вячеслав Костиков, профессор Владимир Барановский, исполнительный директор фонда Ирина Кобрин-ская и член попечительского совета фонда, заместитель главного редактора газеты “Известия” Георгий Бовт. А также генеральный директор Европейского клуба в России Irene Commeau-Lopukhine.

Участники коллоквиума обсуждали три темы: “Геополитический фон русско-балтийского сотрудничества”, “Эстонско-российское экономическое сотрудничество” и “Экономическое сотрудничество, североевропейское и иные интеграционные измерения”.

Посол Российской Федерации в Эстонии Константин Провалов в коротком интервью нашей газете подчеркнул важность этой встречи:

- Встреча на таком уровне, безусловно, носит этапный характер и характеризует зрелость наших отношений как в научном плане, так и в плане бизнеса. Мы подводим некоторые итоги одиннадцати годам развития наших стран и выходим на новый уровень широкого общения. Два года назад состоялся первый “круглый стол” ученых и предпринимателей Эстонии и России, и с этого времени началось явное положительное оживление и теоретических, и бизнес-контактов. Нынешний коллоквиум уже демонстрирует солидность наших отношений.

Председатель правления AS Pakterminal Райво Варе на вопрос, что в таком коллоквиуме привлекает практиков, ответил:

- В первую очередь - направление мысли. Здесь собрались, особенно с российской стороны, люди, которые относятся к категории советников. Они не политики и не администраторы, они — советники и они во многом определяют варианты дальнейшего развития. Ситуация в настоящий момент сложилась такая, что и российская сторона ищет новые подходы - выходы из сложившейся ситуационной парадигмы в новую, и обращение к советникам неизбежно. И очень важно, что люди, приехавшие в Таллинн, могут лично ознакомиться с сегодняшней обстановкой в Эстонии.

Сегодня московских гостей будет принимать Таллиннский порт, в том числе они увидят и порт Мууга. По портовым делам, как заметил Райво Варе, российская пресса освещает ситуацию во многом необъективно, и гости смогут увидеть уровень развития нашего порта собственными глазами...

Этэри КЕКЕЛИДЗЕ



 

Последние обновления:

Крупный российский бизнес - 2003

РОССИЯ И БАЛТИЯ: 2010

ВОЙНА В ИРАКЕ: УРОКИ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ.

"Крупный российский бизнес и проблемы модернизации"

Excerpts from the Report Russia and World 2003

ПОВЕСТКА ДНЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: В ПОИСКЕ ОБЩИХ РЕШЕНИЙ

 
         
tel: (495) 128-78-14 e-mail info at psifoundation ru


Политика
TopCTO Политика
Rambler's Top100